SALGADOS
Como fazer Enroladinho de Presunto e Queijo
Anúncios
Hoje Nós da Receitas Gostosas da Hora, vamos lhe ensinar uma receita de Como fazer Enroladinho de Presunto e Queijo. Toda Semana colocamos novas receitas deliciosas em nosso Site.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- Queijo e presunto fatiados para rechear
- 2 gemas para pincelar
- Tomate picado a gosto, para rechear
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Vá colocando a farinha de trigo, gradualmente, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
- Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
- Deixe crescer em local quentinho, por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
- Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
- Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima.
- Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Corte pedaços de 3 a 4 dedos e os separe na forma.
- Pincele com as gemas.
- Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por uns 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva. Bom apetite!.
Veja Também
Receitas de Bolos e Tortas
Receitas de Carnes
Receitas de Doces
Receitas de Peixes
Receitas de Salgados e Mais.

SALGADOS
Deliciosa Receita de pão de queijo vegano
Anúncios
Hoje Nós da Receitas Gostosas da Hora, vamos lhe ensinar uma Receita de pão de queijo vegano. Uma receita muito fácil de fazer e muito pesquisada.

Receita de pão de queijo vegano
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de queijo vegano ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture os dois tipos de polvilho e o sal.
- Adicione o óleo vegetal e a água morna e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o queijo vegano ralado e misture novamente.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Sirva quente e desfrute!
Está é uma Receita bem pesquisada. Toda Semana colocamos novas receitas deliciosas em nosso Site.
Veja Também
Receitas de Bolos e Tortas
Receitas de Doces
Receitas de Peixes
Receitas de Salgados e Mais.
-
DOCES3 anos ago
Receita de pudim de pão velho
-
MASSAS3 anos ago
Receita de Pizza de Sardinha com fermento royal
-
BOLOS E TORTAS3 anos ago
Bolo de Banana Caramelizada
-
CARNES3 anos ago
Como Fazer Abóbora Cremosa com Carne-seca
-
BOLOS E TORTAS3 anos ago
Bolo de Cenoura Fácil e fofinho de liquidificador
-
DOCES3 anos ago
Receita de pudim de gelatina com 3 ingredientes
-
BOLOS E TORTAS3 anos ago
Bolo de milho com queijo cremoso
-
PEIXES3 anos ago
Receita de pirão de peixe